Territorio:
argilloso calcareo a 500 metri s.l.m.
Età ulivi:
in media 100 anni
Area:
a 500 metri s.l.m., la condizione pedologica e climatica è ottimale per la giusta maturazione delle olive e la drenatura delle piante
Obiettivi:
Diffondere la cultura dell’olio, delle sue proprietà salutari, e della sua importanza nell’alimentazione
Descrizione
Moraiolo: varietà ricca di sostanze nutrizionali. Sentori erbacei di carciofo e di erbe aromatiche, presenza di spiccate note di amaro e piccante
Athena
Forma di allevamento: monocono
Periodo di raccolta: novembre
Tipo di raccolta: Brucatura a mano. Le olive raccolte vengono portate entro 6 ore in frantoio per la molitura che avviene massimo entro le 12 ore dalla raccolta
Estrazione: A freddo con impianto continuo a 2 fasi
L'olio extravergine "Athena" è un blend ottenuto da olive Moraiolo 70% - Leccino 15% - Frantoio 15% che vengono raccolte a mano al giusto livello di maturazione. Così facendo, si ottiene un olio dal colore verde dorato, dal profumo erbaceo elegante, rotondo e dal sapore equilibrato dell’amaro.
Moraiolo Monovarietale
Forma di allevamento: monocono
Periodo di raccolta: da novembre a seguire
Tipo di raccolta: Brucatura a mano. Le olive raccolte vengono portate entro 6 ore in frantoio per la
molitura che avviene massimo entro le 12 ore dalla raccolta
Estrazione: A freddo con impianto continuo a 2 fasi
“Moraiolo” è l’olio extravergine biologico monovarietale 100% Moraiolo. La lavorazione di questa cultivar produce un olio dai sentori decisamente erbacei con note dominanti di carciofo e mandorla acerba. Intensa e decisa la percezione di amaro con un finale piccante
Selezione Cucina
Forma di allevamento: monocono
Periodo di raccolta: da fine novembre a seguire
Tipo di raccolta: Brucatura a mano. Le olive raccolte vengono portate entro 6 ore in frantoio per la molitura che avviene massimo entro le 24ore dalla raccolta
Estrazione: A freddo con impianto continuo a 2 fasi
"Selezione Cucina" è un blend ottenuto da olive mature di Moraiolo e di Frantoio che vengono raccolte a mano. Così facendo, si ottiene un olio delicato con sensazioni di amaro e di piccante molto attenuate che permettono di lasciare inalterate le materie prime utilizzate nelle preparazioni gastronomiche.